Zum Inhalt springen

Alles für Ihr Team: Tastings, Workshops, Speaker, Foodtrucks & Locations

Mit unserem Netzwerk kann Ihr Team etwas erleben:

Im persönlichen Austausch mit den Machern von genussvollen Produkten aus der Region kommt ihr Team in die aktive Umsetzung. Hier werden Spaß und Mehrwert vereint. Unterhaltsam und mit Hands-on wird Wissenswertes zu innovativen Herstellungsprozessen, gelebtem Unternehmertum und regionalen Erzeugnissen vermittelt.

Unser Angebot:


Die Regionalwert AG Freiburg Südbaden und das Netzwerk der Partnerbetriebe

Barbara Schneider – Ihre Ansprechpartnerin der Regionalwert Ag Freiburg-Südbaden

Seit knapp 20 Jahren arbeitet die Regionalwert AG Freiburg-Südbaden konstant am Aufbau eines regionalen, nachhaltig wirtschaftenden und resilienten Netzwerk in der Land- und Ernährungswirtschaft.

Dabei sind uns viele Menschen begegnet, die durch ihre Kompetenz und Inspiration begeistern. Dieses Netzwerk wollen wir für Unternehmen und Menschen öffnen, die auf der Suche nach Teamevents mit regionalem Mehrwert sind. Fragen Sie uns unverbindlich an.

Kombucha-Tasting mit Luna

Personen:      bis 50 Personen

Dauer:            1,5 Stunden

Preis:              ab 400 € zzgl. 15 € Materialkosten pro teilnehmende Person

Kategorie:      Verkostung – Tasting

Was ist eigentlich Kombucha? Und schmeckt das überhaupt? Luna bringt Klarheit und Genuss in die Kombucha-Welt. Weiterlesen


Tempeh-Tasting mit Andreas

Bild von istockphoto.com

Personen:      bis 20 Teilnehmende

Dauer:            1,5 Stunden

Preis:              ab 500 € zzgl. 10 € Materialkosten p.P.

Kategorie:      Verkostung – Tasting

Temp…eh, was? Diese köstliche Fleischalternative erobert gerade die Region. Andreas Probst verkostet und zeigt wertvolle Tipps für eine gelungen vegetarische Mahlzeit. Weiterlesen


Kombucha-Workshop mit Luna

Personen:      bis 20 Personen

Dauer:            2,5 Stunden

Preis:              ab 1.150 € zzgl. 35 € Materialkosten pro teilnehmende Person

Kategorie:      Team-Workshop

An die Gläser, fertig los. Jetzt wird in kleinen Teams ein Kombucha-Starter hergestellt – das Büro ist ab jetzt mit diesem fermentierten Teegetränk bestens versorgt. Weiterlesen


Tempeh-Workshop mit Andreas

Personen:      bis 20

Dauer:            2,5 Stunden

Preis:              ab 650 € zzgl. 10 € Materialkosten pro teilnehmende Person

Kategorie:      Team-Workshop

Den Rising Star der vegetarischen Welt selbst herstellen: Auf geht’s, wir entdecken die Welt des Tempehs. Schonmal Soyabohnen geschält und Pilzstarterkulturen geimpft? Andreas Probst zeigt wie’s geht. Zu essen gibt’s natürlich einen Tempeh-Burger. Weiterlesen


Naturseife Workshop Seife veredeln mit Melanie

Bild von Melanie Göppert

Personen:      bis 25

Dauer:            3 Stunden

Preis:              ab 1.300 € zzgl. 20 € pro teilnehmende Person Materialkosten (4 Seifen pro Person)

Kategorie:      Team-Workshop

Naturseife individuell veredeln und gleichzeitig zu einer Welt mit mehr Natursinn und Zero-Waste beitragen. Melanie ist Seifensiederin, Pädagogin, Zero-Waste Botschafterin und wurde aktuell als Unternehmerin des Jahres ausgezeichnet. Weiterlesen


Impulsvortrag: Zero Waste für einen nachhaltigen Berufsalltag

Personen:      unbegrenzt

Dauer:            1 Stunde

Preis:              550 €

Kategorie:      Impulsvortrag / Speaker

Nachhaltigkeit im Büroalltag? Das fängt im Kleinen an und hat trotzdem Wirkung auf das Klima – auch im Büro. Melanie Göppert ist Autorin, Unternehmerin und Zero-Waste Botschafterin. In ihren Vorträgen inspiriert sie Menschen dazu, das Trendthema „plastikfrei“ ganz einfach umzusetzen. Weiterlesen

Impulsvortrag: Zero-Waste mit Kreativworkshop plus Naturseife veredeln

Naturseife mit Melanie Göppert
Bild von Melanie Göppert

Personen:      bis 150

Dauer:            3 Stunden (1 Stunde Vortrag / 2 Stunden Workshop mit 15 Minuten Hands-on p.P.)

Preis:              ab 850 € zzgl. 20 € pro teilnehmende Person

Kategorie:      Impulsvortrag mit Kreativteil und Zero-Waste-Label

Erst die Theorie, dann die Praxis. Im ca. 1-stündigen Vortrag inspiriert Unternehmerin Melanie Göppert zum Selbstanpacken. Weiterlesen


Food-Ape Winteredition

Personen:      ab 20

Dauer:            nach Absprache

Preis:              ab 400 €

Kategorie:      Foodtruck

Eine warme Suppe, dazu frisch gebackenes Brot und wahlweise ein Glühpunsch oder Glühwein… und die Mittagspause ist gebongt. Wird auch gerne für einen gelungenen Jahresabschluss gebucht. Weiterlesen

Münsterwurst auf dem Firmengelände

Foto: Rainer Muranyi

Personen:      auf Anfrage

Dauer:            nach Absprache

Preis:              auf Anfrage

Kategorie:      Foodtruck

Münsterwurst – mehr Freiburg Feeling geht kaum. Holt euch die beliebte „Lange Rote“ auf das Firmengelände mit einem original Münstermarkt-Wurststand. Weiterlesen

FrohNat Dessert-Wagen

Bild: Rainer Muranyi

Personen:      ab 30

Dauer:            nach Absprache

Preis:              ab 500 €

Kategorie:      Foodtruck

Dessert direkt in eurem Betrieb. Perfekt für Firmenfeiern, Jubiläen oder einem ungezwungenes Get-together.  Weiterlesen


Eiswagen Sommeredition

Personen:      ab 100

Dauer:            max. 3 Stunden

Preis:              ab 750 €

Kategorie:      Foodtruck

Was wollen alle, wenn es Sommer ist? Natürlich Eis. Da kommt Caro von Bolleschlotzer ins Spiel und zu Ihnen in den Betrieb. Ihr Sortiment ist so viel mehr als Schoko, Vanille Erdbeere. Holen Sie sich ein bisschen Italien-Feeling ins Büro. Weiterlesen


Adelhaus Restaurant, Freiburg

Bild Felix Groteloh

Personen:      ab 20

Dauer:            nach Absprache

Preis:              auf Anfrage

Kategorie:      Location

Tagen, Feiern, Essen – mitten im Herzen von Freiburg. Die ruhige Lage des Adelhaus Restaurant bietet Räumlichkeiten für Seminare, Workshops und Vorträge – mit bester Anknüpfung an die Innenstadt. Jetzt anfragen.


Weingut Andreas Dilger

Bild Regionalwert AG Freiburg-Südbaden

Personen:      bis 99 Personen

Dauer:            Nutzbar von 8 -22 Uhr, auch am Wochenende

Preis:              ab 200 € (Halbtagespauschale)

Kategorie:      Location

Der besondere Reiz dieser Location im Stadtteil Freiburg-Wiehre liegt in dem historischen Industrie-Ambiente des ehemaligen Straßenbahndepots. Die Nutzung des Veranstaltungsraums kann mit einer Weinprobe kombiniert werden.


Weitere Informationen zum Netzwerk

Über uns

Der RegioStar ist ein Produkt der Regionalwert AG Freiburg- Südbaden. Gemeinsam mit den Partnerbetrieben und dem erweiterten Netzwerk wurden attraktive Formate für Team-Events. Workshops und weitere ausgearbeitet. Wer dahinter steckt, erfahren Sie hier.

Netzwerk kennenlernen

Wir sind ein Netzwerk aus Betrieben, die sich für eine nachhaltige Region stark machen. Unser Wissen und unsere Erfahrungen teilen wir gerne und machen die Zeit mit unseren Gästen zum Erlebnis. Für einen nachhaltigen Eindruck im Team.

Partnerbetrieb vom RegioStar werden

Betriebe, die ähnliche Formate und Ideen anbieten können, wir unsere Partnerbetriebe, sind herzlich eingeladen die Plattform zu nutzen um gemeinsam von einer Sichtbarkeit zu profitieren. Macht gemeinsam mit uns die Plattform schön bunt.

Regionalwert Newsletter

Immer up to date! Einfach zum Newsletter anmelden und maximal einmal monatlich relevante Inhalte erhalten: