Zum Inhalt springen

Zwergenküche

Lecker macht Schule

Die Zwergenküche aus Endingen mit Betriebsstätte in Rheinhausen bringt täglich regionale und damit saisonale Zutaten auf den Tisch von Kindertagesstätten am und um den Kaiserstuhl. Vorwiegend Gemüse, je einmal pro Woche Fleisch und Seefisch, dazu abwechselnd Kartoffeln, Getreide oder Reis. Dabei garantiert sie, dass das Essen frei von industriell hergestellten Zusatzstoffen ist. Der Grundsatz ist “faires Wirtschaften”. Das heißt, dass alles Gute seinen Wert und seinen Preis hat. Bei den Mitarbeitern geht es um ein gutes Arbeitsklima und angemessene Löhne. Für die Erzeuger um angemessene Preise für ihre Arbeit und für den Kunden um ein wohlschmeckendes und wertvolles Essen.

Maren Huth (Dipl. Betriebswirtin) und Sabine Joseph (Leitung KiTa Zwergenstüble Endingen e.V.) gründeten die Zwergenküche GmbH im März 2013 mit dem Wissen um den Mangel an guten Essensangeboten für Kindertageseinrichtungen und dem Mangel an Wissen und Bewusstsein für gute Lebensmittel bei Erziehern, Eltern und Kindern. Nicht nur das tägliche Essen, sondern mit ihm ist auch der pädagogische Aspekt ein großes Anliegen der Zwergenküche.

Steckbrief Zwergenküche

Ort:                                      Endingen, Rheinhausen

Partnerbetrieb seit:             2012

Art der Partnerschaft:         Investitionspartnerschaft

Wertschöpfungsstufe:         Verarbeitung

Besonderheiten:                  Lecker Essen für Kinder

Weitere Partnerbetriebe kennenlernen

Regionalwert Newsletter

Immer up to date! Einfach zum Newsletter anmelden und maximal einmal monatlich relevante Inhalte erhalten: