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Tempeh – jetzt auch in Freiburg und Emmendingen

Biohandel verkauft Tempeh von abeentoo

Endlich ist es soweit, jetzt gibt es bei unseren Partnerbetrieben “Regionalwert Frischekiste” und in dem “Regionalwert Biomarkt Waage” in Emmendingen Tempeh von unserem Partnerbetrieb abeentoo aus Schwanau-Ottenheim in der Ortenau.

Die Regionalwert Frischekiste liefert den Tempeh in ihren Abokisten von Lörrach bis Offenburg. Im Regionalwert Biomarkt Waage findet ihr den Tempeh im Kühlregal.

Was ist eigentlich Tempeh?

Tempeh wird aus Hülsenfrüchten hergestellt und stammt aus Indonesien. Tempeh ist ein Lebensmittel das in einem natürlichen Verfahren wie Joghurt, Camembert oder Brot mit Mikroorganismen fermentiert wird. Tempeh enthält nur Bohnen, Wasser, Starter – Pilz, Kräuter und etwas Salz. Bohnen in Form von Tempeh gegessen sind sehr gut verdaulich und haben eine bessere Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe wie gekochte Bohnen.
Warum ist das so? Vor der Fermentation mit einem Edelpilz werden von den Bohnen die Häutchen entfernt und durch die Fermentation wird das Protein der Bohnen aufgeschlossen.

Was macht Tempeh so lecker?
Während der Reifung werden die einzelnen Böhnchen durch das Pilzgeflecht zu einem großen Leib verbunden. Dieser Leib kann in Scheiben oder Würfel  geschnitten und anschließend angebraten werden. Das ist eine ganz neue, sehr schmackhafte kulinarische Möglichkeit aus Hülsenfrüchten leckere Gerichte zu kochen.

Was unterscheidet abeentoo Tempeh von üblichen Tempehs am Markt?
abeentoo Tempeh – Spezialitäten sind deutlich geschmacksintensiver da die Kräuter mit fermentiert werden. Die Zubereitung wird dadurch sehr einfach und gelingt ganz sicher. Tempeh in Scheiben (max. 1cm dick)  oder Würfel (max. 1,5 cm)  schneiden und mit einem guten Pflanzenöl anbraten bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit einem Dip oder einer Soße zu Nudeln, Reis, Kartoffeln usw. kombinieren.  Tempeh von abeentoo, wird ausschließlich aus deutschen Bio – Sojabohnen, überwiegend aus Baden und dem Elsass hergestellt.
Es gibt 5 Sorten mit Kräutern zur Auswahl:  Zwiebel, Mediterran, Curry, Gundermann und Chimmichurri,  eine südamerikanische Gewürzmischung mit u.a. Pfefferminze und Knoblauch.

Probiert es einfach aus. Wir wünschen Euch viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

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