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Blick in die Produktion: Eismanufaktur Bolleschlotzer

„Nicht kleckern, sondern schlotzen“

Eisherstelltung bei Bolleschlotzer

Passend zu den aktuellen Temperaturen haben wir uns den Blick hinter die Kulissen bei der Eismanufaktur Bolleschlotzer im Münstertal verschafft. Dort ist Carolin Dietsche seit einem guten Jahr ansässig, die Manufaktur gibt es aber bereits seit einigen Jahren. Es gab Zeiten im Leben der gelernten Köchin, da hat sie selbst gar kein Eis mehr gegessen. Es hat ihr einfach nicht geschmeckt. In Italien kam sie dann wieder auf den Geschmack und getreu dem Motto, „wenn es sonst keiner gut macht, dann mach ich’s eben selbst und mit den eigenen Qualitätsansprüchen“ hat Carolin den mutigen Sprung in die Selbstständigkeit gewagt. Zum Glück für uns, denn die feinen Eiskreationen sind ein echter Genuss. In den Becher kommt nur, was die strenge Qualitätsprüfung von Carolin besteht. Jede Sorte Eis hat sein eigenes, ausgeklügeltes Rezept. Wenn das Ergebnis nicht den Ansprüchen entspricht, kommt es nicht in die gut sortierte Produktpalette. Neben dem guten Geschmack ist Carolin auch Konsistenz und Mundgefühl des jeweiligen Eis ganz wichtig. Cremig muss es sein – und schlotzig eben. Bei unserem Regio-Stammtisch für Aktionär:innen haben die Teilnehmenden bestätigt, dass ihr das außerordentlich gut gelungen ist.


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